茹で胡瓜&玉ねぎの和風漬け レシピ・作り方

茹で胡瓜&玉ねぎの和風漬け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
普通なら生で漬けますが、高齢の母向けに小さく刻んで茹でてから漬けてみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎ、小さく刻んだキュウリを3分ほど茹でる。
  2. 2 ざるにあけて、水気を切る。
  3. 3 水気をしっかり絞る。
  4. 4 清潔な瓶に入れる。
  5. 5 ※を加え、軽く混ぜる。
  6. 6 5分ほど味をなじませる。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460033470
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ玉ねぎきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る