おばけきゅうりの浅漬け〔#95〕 レシピ・作り方

おばけきゅうりの浅漬け〔#95〕
  • 約1時間
  • 100円以下
あばし~
あばし~
育ち過ぎておおきくなったきゅうりを浅漬けにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを落とし縦に切ります。
  2. 2 スプーンで中のワタをとります。
  3. 3 歯ごたえが残るように2mmくらいの厚さで薄く切ります。
  4. 4 生姜を千切りにします。
  5. 5 アイラップをひろげ、3と4、たまり漬けの素を入れて袋を縛ります。
  6. 6 30分ほど置いて、最後に袋の上から手で10回くらい揉んだら完成です。
  7. 7 盛りつけ。

きっかけ

庭のきゅうりが大きくなり過ぎたので。 ウチではこのようなきゅうりをお化けきゅうりと呼んでいます(笑) 大味なので漬物や炒め物で食べることが多いです。

おいしくなるコツ

ある程度厚く切ったほうが歯ごたえが残ります。

  • レシピID:1460033452
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物たまり漬け生姜(新生姜)
料理名
きゅうりの漬物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/20 09:50
    おばけきゅうりの浅漬け〔#95〕
    簡単にできて、美味しかったでづ。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る