サラダチキンときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1程度
- サラダチキン(市販のもの) 100g
- 炒り卵レシピID:1460033436 卵1個分
- 三杯酢(市販の調味酢) 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
- 2 1をボウルに入れ、塩を振り揉みこみ、しばらく置いておきます。
- 3 ボウルにサラダチキンを手で割いて入れます。
- 4 3に炒り卵(レシピID:1460033436)を加えます。
- 5 2のきゅうりの水気を手で絞って、4に加えます。
- 6 最後に三杯酢を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
サラダチキンが余っていたので。
おいしくなるコツ
サラダチキンの味がしっかりするので、味付けは簡単にしています。もう少し酢の味が欲しい場合は量を調整してください。
- レシピID:1460033449
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません