梅酒梅のきび砂糖煮 レシピ・作り方

梅酒梅のきび砂糖煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
漬けっぱなしにしておいた梅種の梅をきび砂糖で煮てデザートです。

材料(数人分)

  • 梅酒梅 200g
  • 200ml
  • きび砂糖 100g

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に梅酒梅と水を火にかけ10分くらい中火で煮るとふっくらしてきます。
  2. 2 1にきび砂糖を加えてさらに5分煮て火を止めます。
    冷めてきたらインスタントコーヒーの空き瓶に入れて冷蔵庫で保存しながら1日に2個以内を2週間を目安にいただきます。

きっかけ

梅酒の梅を漬けっぱなしにしておいたので いい加減に取り出さなくては・・・

おいしくなるコツ

梅は小鍋に並ぶくらいの大きさで200gとなり 水200ml加えてかぶるくらいになりました。 梅を食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。

  • レシピID:1460033434
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
ホーロー鍋で作るスイーツ包丁を使わない料理その他の和菓子100円以下の節約料理
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梅酒の梅 デザート きび砂糖 ホーロー鍋
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