梅酒梅のきび砂糖煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梅酒梅 200g
- 水 200ml
- きび砂糖 100g
作り方
- 1 ホーロー鍋に梅酒梅と水を火にかけ10分くらい中火で煮るとふっくらしてきます。
-
2
1にきび砂糖を加えてさらに5分煮て火を止めます。
冷めてきたらインスタントコーヒーの空き瓶に入れて冷蔵庫で保存しながら1日に2個以内を2週間を目安にいただきます。
きっかけ
梅酒の梅を漬けっぱなしにしておいたので いい加減に取り出さなくては・・・
おいしくなるコツ
梅は小鍋に並ぶくらいの大きさで200gとなり 水200ml加えてかぶるくらいになりました。 梅を食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。
- レシピID:1460033434
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません