【離乳食 中期〜】オクラと玉ねぎと豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食 中期〜】オクラと玉ねぎと豆腐のとろとろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちいぼう☆
ちいぼう☆
離乳食中期から使えるオクラ☆我が子にはパクパク好評でした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *オクラの準備
    オクラを柔らかく茹でる
  2. 2 オクラのヘタを落とし、縦半分に切って種を取る
    食べやすい大きさに刻む

    ※まとめて作って冷凍保存がおすすめ
  3. 3 *玉ねぎの準備
    みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる

    ※まとめて作って冷凍保存がおすすめ
  4. 4 鍋に刻んだオクラ、玉ねぎ、豆腐、出し汁(水)入れて煮込む
    煮込みながら豆腐を潰す

きっかけ

夏野菜のオクラを食べさせたくて。

  • レシピID:1460033422
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐玉ねぎオクラ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る