小海老のガーリック唐揚げ レシピ・作り方

小海老のガーリック唐揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 小海老 100g
  • にんにく チューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 一振り
  • 唐揚げ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に小海老と唐揚げ粉以外の調味料を入れ冷蔵庫で15分ほどおく
  2. 2 小海老の水気をとり唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 180度に熱した油の中に小海老を入れカラリと揚げる

きっかけ

小海老が安かったから

  • レシピID:1460033359
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小エビむきえび
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/06/26 14:41
    小海老のガーリック唐揚げ
    まさにガーリックシュリンプな 唐揚げになりました。お箸が止まらないー(*´ч ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る