手羽中で♪胡麻肉じゃが風煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
手羽中を肉じゃが風に煮ました♪胡麻を入れて風味豊かに♪
15分であっと言う間に染み込み肉じゃが♪

材料(2人分)

手羽中
150g
玉ねぎ
2/3(150g)
じゃが芋
1.5〜2個
人参
50g
ごま
大さじ1/2
●水
300cc
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
☆本だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切ります。レンジに3分かけます。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。人参は半月切りの薄切りにします。
  3. 3
    鍋に油をひいて、手羽中・玉ねぎ・人参を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    軽くいたまったら、じゃが芋・●印を加えて5分煮ます。
  5. 5
    ☆印を加えて10分煮ます。
  6. 6
    最後にごまを加えます。
  7. 7
    完成です!時間があるときは一度冷まして、再度温めるとより味が染み込みます。

おいしくなるコツ

調味料の順番は守って下さい。 じゃが芋は、レンチンしておくと時短でできます。 人参は乱切りでもいいです(人参が苦手なので、薄く切っています笑)。その場合は、ジャガイモと一緒にレンチンしてください。

きっかけ

手羽中は骨がついているので、食べにくいですが(笑)骨からも出汁が出てとても美味しくなります。手羽中は今回は、スーパーで既に手羽中になっているものを使いました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃが手羽中玉ねぎ
関連キーワード
手羽中 じゃが芋 肉じゃが ごま
料理名
手羽中で♪胡麻肉じゃが風煮♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする