手羽中で♪胡麻肉じゃが風煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切ります。レンジに3分かけます。
- 2 玉ねぎは1㎝幅に切ります。人参は半月切りの薄切りにします。
- 3 鍋に油をひいて、手羽中・玉ねぎ・人参を入れて軽く炒めます。
- 4 軽くいたまったら、じゃが芋・●印を加えて5分煮ます。
- 5 ☆印を加えて10分煮ます。
- 6 最後にごまを加えます。
- 7 完成です!時間があるときは一度冷まして、再度温めるとより味が染み込みます。
きっかけ
手羽中は骨がついているので、食べにくいですが(笑)骨からも出汁が出てとても美味しくなります。手羽中は今回は、スーパーで既に手羽中になっているものを使いました。
おいしくなるコツ
調味料の順番は守って下さい。 じゃが芋は、レンチンしておくと時短でできます。 人参は乱切りでもいいです(人参が苦手なので、薄く切っています笑)。その場合は、ジャガイモと一緒にレンチンしてください。
- レシピID:1460033351
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 手羽中で♪胡麻肉じゃが風煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分であっと言う間に染み込み肉じゃが♪