水なすの中華漬け レシピ・作り方

水なすの中華漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生でそのまま食べても甘くて美味しい水なす♪

材料(1人分)

  • 水なす 1個
  • ※醤油 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※酢 大さじ2
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※豆板醤 小さじ1半
  • ※白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水なすを食べよく切り、清潔なビンに詰める。
  2. 2 ※を混ぜたものを注ぎ、蓋をして軽く揺すり、半日ほど寝かせる。

きっかけ

高級な水なすを少しお安めに手に入れたので。

  • レシピID:1460033301
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る