【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
栄養価の高い高野豆腐が入った手づかみハンバーグです。

材料(13食分人分)

作り方

  1. 1 しいたけはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、牛豚ミンチと1、絹豆腐、高野豆腐、溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさに分け、フライパンに成型して並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら蓋を外し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、中火で両面に軽く焼き色を付けます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

高野豆腐を使った離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり火を通しましょう。冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。

  • レシピID:1460033218
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐その他のハンバーグしいたけ高野豆腐
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