【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be997fc65da7c0429b821e7a5b750a0d801265f8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(13食分人分)
- 牛豚ミンチ 200g
- しいたけ 2個
- 絹豆腐 1丁
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 30g
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 しいたけはみじん切りにします。
- 2 ボウルに、牛豚ミンチと1、絹豆腐、高野豆腐、溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 食べやすい大きさに分け、フライパンに成型して並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら蓋を外し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、中火で両面に軽く焼き色を付けます。
- 5 両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
高野豆腐を使った離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり火を通しましょう。冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。
- レシピID:1460033218
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません