ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ぶりを胡麻入りの照り焼きタレでからめました!しめじ・ピーマンも加えて野菜たっぷり♪ボリューム満点です♡

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しめじ
1/2袋
ピーマン
2個
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま
大さじ1
適量
片栗粉又は小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切ってほぐします。ピーマンは1cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    ぶりに片栗粉をまぶします。
    ※写真は3切れですが弁当用です。分量外です。
  3. 3
    フライパンを油をひいて、ぶり・しめじ・ピーマンを入れて焼いていきます。
  4. 4
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5
    ぶりと、野菜に火がとおったら●印を加えてからめます。
  6. 6
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから●印を加えて下さい。

きっかけ

照り焼きに胡麻を加えて香ばしくしました!野菜たっぷり入れると、ボリュームが出て食べごたえあるメイン料理になりますよ♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマンしめじ
関連キーワード
ぶり しめじ ピーマン 照り焼き
料理名
ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする