ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- しめじ
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 片栗粉又は小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- しめじは石づきを切ってほぐします。ピーマンは1cm幅ぐらいに切ります。
-
- 2
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- ぶりに片栗粉をまぶします。
※写真は3切れですが弁当用です。分量外です。
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- 3
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- フライパンを油をひいて、ぶり・しめじ・ピーマンを入れて焼いていきます。
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- 4
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- こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
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- 5
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- ぶりと、野菜に火がとおったら●印を加えてからめます。
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- 6
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- 照りよくからまれば完成です!
おいしくなるコツ
具材に火がとおってから●印を加えて下さい。
きっかけ
照り焼きに胡麻を加えて香ばしくしました!野菜たっぷり入れると、ボリュームが出て食べごたえあるメイン料理になりますよ♡
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