ロバート馬場さん風!激ウマピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの缶詰め
種もへたもそのまま使います!
無駄なしジューシーで美味しい料理です!!

材料(2人分)

ピーマン
5個
牛挽き肉
1/2パック
プロセスチーズ
1枚
えのき
1/2個
少々
胡椒
少々
小さじ1
ウスターソース
お好み
大さじ6

作り方

  1. 1
    えのきをみじん切りにし、ボウルにえのき、牛挽き肉、塩、胡椒、酒を入れ、こねる。
    粘りが出てきたらたねの出来上がり。
  2. 2
    ピーマンを半分に切る。
    (このとき、種やへたはとらなくて大丈夫です。おいしく食べられます。)
  3. 3
    ピーマンに手順1で作ったたねをつめていく。
    (このとき、上にチーズを乗せるため、詰めすぎないほうがいいかも。)
  4. 4
    小さめのフライパンに
    手順3で作った物をしきつめる。(半分に切っただけなので、独立して立つと思います。)
  5. 5
    肉の上にお好みでチーズをのせる。
    (私はチーズが苦手なのでプロセスチーズ一枚を10個分に切り分けました。)
  6. 6
    フライパンに水を大さじ6入れ、蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
    (途中、蓋をあけ水分が足りなくなって、焦げてしまいそうなら、少し水を足してください。)
  7. 7
    蒸しあがったら、お皿にもりつけて完成!!
    あとは、お好みで、
    ウスターソースやケチャップ、マヨネーズをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

蒸し焼きのとき、水分が足りないと、したの方が焦げてしまうので、蓋をあけて 水分の飛び具合を見ながら焼いた方がいいかもしれません。 とってもジューシーに仕上がるので、 タレは多めのほうが美味しいと思います!

きっかけ

チーズ嫌いが食べれそうなレシピを発見したから(ロバート馬場さんのYouTubeにて)

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉500円前後の節約料理ピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

ももの缶詰め はじめまして! 一人暮らしアラサー簡単レシピのせていきたいと思います(^_^) 只今、嫌いな食べ物をおいしく食べれる レシピ模索中です♥️ 見て頂けるとありがたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする