ハンバーグ茗荷ブロッコリーわかめホールトマト蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ茗荷ブロッコリーわかめホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※ホールトマト 1缶
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各2ふり
  • ☆バジル、生姜パウダー 各小さじ1
  • 乾燥わかめ 30g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 庭で採れた茗荷 3個
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、わかめをのせて☆をふり、ブロッコリー、茗荷をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪
  4. 4 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460032994
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ヘルシーワンプレートみょうがブロッコリーわかめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る