鶏肉でジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも(新じゃがサイズ) 小6個
- 鶏モモ肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 加熱用の水 50ccくらい
- 乾燥パセリ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、食べやすい大きさに切ります。今回は、皮をむかずに使っています。
-
2
皿にのせ、水をかけます。
ラップをふんわりかけて、500wのレンジで5分加熱します。 - 3 フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを中火で炒めます。
- 4 一口大に切った鶏肉も加え炒めます。
- 5 全体に火が通り、じゃがいもに軽く焦げ目がついたら塩こしょうと乾燥パセリをかけざっくり混ぜたら出来上がり~
きっかけ
息子がウインナー(ベーコンやハムも!!)を食べたがらない時期が数年あり。 ウインナーの代わりに鶏モモ肉で作ったらこれが定番に‥ 鶏モモ肉ではなく、豚バラ肉を使うこともあります
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで加熱しておくことで調理が楽チンです。 新じゃがなら、6個くらい、ふつうのじゃがいもなら1~2個(200~300g)を目安にしています。今回は新じゃが6個で240gでした。
- レシピID:1460032888
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
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