小松菜とコーンのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜とコーンのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とコーンの色鮮やかなナムルです♪
ビタミンとカルシウムをたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • コーン 大さじ3(50g)
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切って、レンジに2分かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
  3. 3 水気を絞ってコーンとあわせます。ニンニクはスプーンで潰します。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

色鮮やかなナムルです!

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよく絞って下さい。冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460032789
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜とうもろこし
料理名
小松菜とコーンのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る