簡単味付け!鶏肉のしっとり塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切ります。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
- しめじは石づきをとり、手でほぐします。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、1をよく炒めます。
-
- 5
- 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、2と3を加えて炒めます。
-
- 6
- 塩麹と白だしを加えさらに炒めます。
-
- 7
- 全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
長ネギの食感を残したい場合は味付けした後に入れると食感を楽しめます。お好みでお試しください。
きっかけ
塩麹を使ったメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません