生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方
![生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff7e380643b3dfdf0ee5f476383223ab21e848a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜醤油づけはレシピID:1460032592 のを使いました。
-
2
生姜は半月切りぐらいの、大きめサイズに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 3 豚こまは一口大より大きければ切って下さい。
-
4
フライパンに油をひいて、②を加えて炒めます。
-
5
野菜が少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。塩コショウします。豚こまに火がとおったら取り出します。
-
6
再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
-
7
卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
-
8
⑤を戻し入れます。
-
9
最後に醤油を加えて炒めます。
-
10
味見をしてちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
醤油につけていた生姜の風味が最高なチャーハンです!
おいしくなるコツ
醤油に漬けた生姜を使っているので、最初・塩コショウや醤油は控えめにして味見してから調節して下さい。
- レシピID:1460032736
- 公開日:2020/06/17
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません