生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
生姜漬けの生姜をたっぷり入れたチャーハンです!生姜の風味と豚こまがよくあいますよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚こま 100g
  • 生姜醤油漬け生姜 25g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ねぎ 50g
  • 2個
  • 生姜醤油漬け醤油 小さじ2~
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 生姜醤油づけはレシピID:1460032592 のを使いました。
  2. 2 生姜は半月切りぐらいの、大きめサイズに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 豚こまは一口大より大きければ切って下さい。
  4. 4 フライパンに油をひいて、②を加えて炒めます。
  5. 5 野菜が少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。塩コショウします。豚こまに火がとおったら取り出します。
  6. 6 再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
  7. 7 卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  8. 8 ⑤を戻し入れます。
  9. 9 最後に醤油を加えて炒めます。
  10. 10 味見をしてちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

醤油につけていた生姜の風味が最高なチャーハンです!

おいしくなるコツ

醤油に漬けた生姜を使っているので、最初・塩コショウや醤油は控えめにして味見してから調節して下さい。

  • レシピID:1460032736
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
生姜漬けの生姜をたっぷり!チャーハン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る