麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜麻婆をニラ卵にのせてボリュームを出しました!ニラと卵でまろやかになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
生姜(ニラ玉用)
ひとかけ
4個
南瓜
200g
玉ねぎ
25g
豚ミンチ
100g
ニンニク
1片
生姜
ひとかけ
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
●水
100㏄
●中華スープの素
小さじ1/3
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小さじ1
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麻婆南瓜はレシピID:1460022398で作りました。肉は豚ミンチにかえて作っています。
  2. 2
    ニラは5㎝長さに切ります。
  3. 3
    卵を溶きます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ニラ・生姜を加えて炒めます。しんなりしたら③の卵液に入れます。
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れて、卵液の半分をいれてふんわりと焼きます。
  6. 6
    ふんわりとしたら、そのままスライドさせてお皿に盛り付けます。半熟が苦手な方はそのままひっくり返して下さい。
  7. 7
    南瓜麻婆を盛り付ければ完成です!

おいしくなるコツ

南瓜麻婆にしっかり味がついているので、ニラ卵には味付けする必要はないと思います。 生姜がお好きな方は、ニラ玉にも生姜を入れてください。

きっかけ

卵でボリュームを出した麻婆です!これなら、後1品あれば満足できるはず。 麻婆が残った時のリメイクにもピッタリですよ。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ニラ玉かぼちゃ
料理名
麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする