三つ葉と豆腐の味噌汁♪三つ葉が香る♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉
- 1/2袋(40g)
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は3㎝長さぐらいに切ります。葉と茎の部分にわけます。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、サイコロ状に切った豆腐・ねぎ・油揚げ・三つ葉の茎を入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツと煮えてきたら、味噌を加えて溶かします。
-
- 5
-
- 最後に、三つ葉の葉を加えて火を止めます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
葉は最後に加えてさっと煮て下さい。
きっかけ
三つ葉の香りいいお味噌汁です♪ちょっと大人なお味噌汁♪
三つ葉なんて、大人になってからやみつきに(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉の部分は最高に加えて♪