生しらす玉葱おかひじき青じそのサラダ レシピ・作り方

生しらす玉葱おかひじき青じそのサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

  • 生しらす 大さじ1
  • ※白梅酢、みりん 各小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • おかひじき ひとつかみ
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 生しらすを※を混ぜたもので和える。
  2. 2 薄切りした玉ねぎを☆を混ぜたもので和る。
  3. 3 1、2、茹でたおかひじき、青じそを盛り合わせる。

きっかけ

さっぱりサラダ

  • レシピID:1460032676
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎおかひじき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る