じゃが芋と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋と椎茸のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
椎茸とじゃが芋の香りがいいごま和えです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 4〜5個
  • じゃが芋 1個
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて。千切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3 椎茸の水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。ごま・醤油・砂糖を加えて和えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

じゃが芋風味と椎茸の風味がとても美味しいです♪水分が出にくいので味がきまりやすいです。

おいしくなるコツ

じゃが芋の太さはお好みで大丈夫ですが、レンジにかけて柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460032596
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも
料理名
じゃが芋と椎茸のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る