じゃが芋と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方
![じゃが芋と椎茸のごま和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f25bd4b59ad488e63f3ec331ebab02970918be.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4〜5個
- じゃが芋 1個
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
椎茸はスライスします。レンジに1分30秒かけます。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて。千切りにします。レンジに2分かけます。
-
3
椎茸の水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。ごま・醤油・砂糖を加えて和えます。
-
4
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
じゃが芋風味と椎茸の風味がとても美味しいです♪水分が出にくいので味がきまりやすいです。
おいしくなるコツ
じゃが芋の太さはお好みで大丈夫ですが、レンジにかけて柔らかくして下さい。
- レシピID:1460032596
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と椎茸のごま和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません