かつおの刺し身煮おにぎり レシピ・作り方

かつおの刺し身煮おにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • かつお刺し身 2枚
  • ※醤油 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各小さじ2
  • ※水 小さじ2
  • ※生姜パウダー 6ふり
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を混ぜ、刺し身を加えてラップし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1を汁ごとのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

食べ切れなかった刺し身を活用

  • レシピID:1460032567
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/16 06:06
    かつおの刺し身煮おにぎり
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫良い1日を☆☆
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/22 00:55
    かつおの刺し身煮おにぎり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る