かつおの刺し身煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺し身 2枚
- ※醤油 小さじ1
- ※日本酒、みりん 各小さじ2
- ※水 小さじ2
- ※生姜パウダー 6ふり
- ご飯 80g
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、刺し身を加えてラップし、レンジで2分加熱する。
- 2 ラップにご飯をのせ、1を汁ごとのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)