ぐるぐる◎海苔の卵焼き レシピ・作り方

ぐるぐる◎海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
てげ子
てげ子
定番の卵焼きに焼き海苔を加えて、ひと味違う見た目も面白い卵焼きです。お弁当にぜひ!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔(今回は3切) 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、白だしを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油をひき中火で熱します。
  3. 3 1を3~4回に分けて流し入れ、その都度焼き海苔を置き、巻いていきます。
  4. 4 全て巻き終わり火が通ったら完成です。

きっかけ

母親がよくお弁当に入れてくれていたので。

おいしくなるコツ

卵焼き器の大きさに合わせて海苔は大きさを調整してください。今回は3切の焼き海苔を半分に折って使いました。

  • レシピID:1460032535
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る