ぐるぐる◎海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、白だしを加えて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油をひき中火で熱します。
- 3 1を3~4回に分けて流し入れ、その都度焼き海苔を置き、巻いていきます。
- 4 全て巻き終わり火が通ったら完成です。
きっかけ
母親がよくお弁当に入れてくれていたので。
おいしくなるコツ
卵焼き器の大きさに合わせて海苔は大きさを調整してください。今回は3切の焼き海苔を半分に折って使いました。
- レシピID:1460032535
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません