キャベツとネギと挽き肉のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- キャベツ 2枚程度
- 豚挽き肉 50g
- 白ねぎ 1/3本
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツを千切り、白ねぎを2mm程度の輪切りにします。
- 2 鍋に水を沸かし、キャベツ、白ねぎを入れ、挽き肉をほぐしながら入れます。
- 3 灰汁をとり、具材に火が通ったら、コンソメ、塩で味付けをします。
- 4 お椀にうつし、ブラックペッパーをふったら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
かるかんおごじょ
食べるの大好き!作るの大好き!
旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)