キャベツとネギと挽き肉のスープ☆ レシピ・作り方

キャベツとネギと挽き肉のスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
キャベツもたっぷりとれて、挽き肉でボリュームアップなスープを☆

材料(2人分)

  • 500ml
  • キャベツ 2枚程度
  • 豚挽き肉 50g
  • 白ねぎ 1/3本
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、白ねぎを2mm程度の輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、キャベツ、白ねぎを入れ、挽き肉をほぐしながら入れます。
  3. 3 灰汁をとり、具材に火が通ったら、コンソメ、塩で味付けをします。
  4. 4 お椀にうつし、ブラックペッパーをふったら完成です☆

きっかけ

ボリュームがあるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩で味をお好みに調整してください。

  • レシピID:1460032495
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る