青梗菜と豚肉☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青梗菜と椎茸、豚肉をオイスターソース味で炒めました。トロミを付けたので丼にも。

材料(3人分)

青梗菜
2株
椎茸
4枚
ニンジン
5㎝
豚バラ薄切り又は小間切れ肉
200g
ウズラ卵(水煮)
6~8個
☆日本酒
大さじ2
☆味塩コショウ
5振り位
オイスターソース
大さじ2位
◆片栗粉、水
小さじ2、大さじ7

作り方

  1. 1
    青梗菜はザク切り、椎茸は食べ易い大きさで、ニンジンは短冊切りにしました。
  2. 2
    バラ肉使用、3㎝幅にカットし脂身が多いので☆を加えノンオイルで炒めました。豚肉の色が変わってきたらニンジンと椎茸も加え炒めます。
  3. 3
    青梗菜とウズラ卵を加え更に炒めます。青梗菜に火が通ったら、オイスターソースで調味し◆でトロミを付け仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料、トロミはお好みで調整して下さい。

きっかけ

青梗菜を使って。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース豚バラ肉にんじんしいたけ
関連キーワード
チンゲン菜 椎茸 うずら卵 オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする