材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 椎茸
- 4枚
- ニンジン
- 5㎝
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 200g
- ウズラ卵(水煮)
- 6~8個
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- オイスターソース
- 大さじ2位
- ◆片栗粉、水
- 小さじ2、大さじ7
作り方
-
- 1
- 青梗菜はザク切り、椎茸は食べ易い大きさで、ニンジンは短冊切りにしました。
-
- 2
-
- バラ肉使用、3㎝幅にカットし脂身が多いので☆を加えノンオイルで炒めました。豚肉の色が変わってきたらニンジンと椎茸も加え炒めます。
-
- 3
-
- 青梗菜とウズラ卵を加え更に炒めます。青梗菜に火が通ったら、オイスターソースで調味し◆でトロミを付け仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料、トロミはお好みで調整して下さい。
きっかけ
青梗菜を使って。
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