青梗菜と豚肉☆炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉☆炒め
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青梗菜と椎茸、豚肉をオイスターソース味で炒めました。トロミを付けたので丼にも。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 椎茸 4枚
  • ニンジン 5㎝
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 200g
  • ウズラ卵(水煮) 6~8個
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • オイスターソース 大さじ2位
  • ◆片栗粉、水 小さじ2、大さじ7

作り方

  1. 1 青梗菜はザク切り、椎茸は食べ易い大きさで、ニンジンは短冊切りにしました。
  2. 2 バラ肉使用、3㎝幅にカットし脂身が多いので☆を加えノンオイルで炒めました。豚肉の色が変わってきたらニンジンと椎茸も加え炒めます。
  3. 3 青梗菜とウズラ卵を加え更に炒めます。青梗菜に火が通ったら、オイスターソースで調味し◆でトロミを付け仕上げます。

きっかけ

青梗菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料、トロミはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460032448
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース豚バラ肉にんじんしいたけ
関連キーワード
チンゲン菜 椎茸 うずら卵 オイスターソース
料理名
炒め物
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