サクサクの海老天 レシピ・作り方

サクサクの海老天
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
小海老を使って美味しく海老天

材料(2人分)

  • 小海老 10匹
  • 小麦粉 適量
  • カップ1
  • とき卵 1個

作り方

  1. 1 海老は綺麗に洗いキッチンペーパーで水分を吸い取っておく
  2. 2 水、とき卵、小麦粉を混ぜ合わせ衣を作る
  3. 3 海老に衣を付け180度に熱した鍋に入れカラッと揚げる
  4. 4 油を切ってお皿に盛って出来上がり

きっかけ

ビールのつまみが欲しくなって作りました

  • レシピID:1460032413
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビエビピラフ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/11/06 07:35
    サクサクの海老天
    とても美味しかったです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/09 01:03
    サクサクの海老天
    真っ直ぐではなく、丸みをおびちゃいましたがサクサクで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る