サバ缶だし巻き玉子 レシピ・作り方
![サバ缶だし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a569f1da92fa3e63142a573a7646efc26251b41.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割入れてサバ缶の出汁を半分入れて混ぜる
- 2 サバ缶の身をよくほぐしておく
- 3 フライパンに油を引き、卵を流し入れて、少し固まったら端に寄せる
- 4 もう一度卵を流し入れて、ほぐしたサバの身を入れて巻く
- 5 手順④を繰り返して巻いていく
きっかけ
節約!簡単!時短!でおいしい卵料理が食べたくて
おいしくなるコツ
サバ缶の出汁でしっかり味が付くので、他の味付けは無しで充分おいしいです!
- レシピID:1460032395
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません