サバ缶だし巻き玉子 レシピ・作り方

サバ缶だし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
kayo_17diet
kayo_17diet
簡単!時短!あと1品欲しいときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割入れてサバ缶の出汁を半分入れて混ぜる
  2. 2 サバ缶の身をよくほぐしておく
  3. 3 フライパンに油を引き、卵を流し入れて、少し固まったら端に寄せる
  4. 4 もう一度卵を流し入れて、ほぐしたサバの身を入れて巻く
  5. 5 手順④を繰り返して巻いていく

きっかけ

節約!簡単!時短!でおいしい卵料理が食べたくて

おいしくなるコツ

サバ缶の出汁でしっかり味が付くので、他の味付けは無しで充分おいしいです!

  • レシピID:1460032395
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶だし巻き卵・卵焼き
kayo_17diet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る