サバ缶だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割入れてサバ缶の出汁を半分入れて混ぜる
- 2 サバ缶の身をよくほぐしておく
- 3 フライパンに油を引き、卵を流し入れて、少し固まったら端に寄せる
- 4 もう一度卵を流し入れて、ほぐしたサバの身を入れて巻く
- 5 手順④を繰り返して巻いていく
きっかけ
節約!簡単!時短!でおいしい卵料理が食べたくて
おいしくなるコツ
サバ缶の出汁でしっかり味が付くので、他の味付けは無しで充分おいしいです!
- レシピID:1460032395
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません