生おからで!揚げないスコップコロッケ レシピ・作り方

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kayo_17diet
低糖質、低脂質にこだわりました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
150g
合い挽き肉
200g
ミックスチーズ
50g
90ml
Aラカント
大さじ1
Aコンソメ固形
1/2個
A塩コショウ
少々
パン粉
30g

作り方

  1. 1
    生おからと合い挽き肉を炒める
  2. 2
    ①に水を入れて混ぜて全体的にしっとりしたらAを入れて味付けする
  3. 3
    ボールに移してミックスチーズを入れてしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにパン粉を入れて少しこんがり色が付くまで炒める
  5. 5
    ③を耐熱皿に入れてその上に炒めたパン粉をまぶし170度のオーブンで10分焼く

おいしくなるコツ

お水の量は試行錯誤の結果90mlがパサつかずしっとりしました!入れ過ぎるとベチャッとなるので注意して下さい

きっかけ

簡単に低糖質、低脂質なコロッケが食べたくて試行錯誤してみました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

kayo_17diet 簡単で糖質オフなおかずを紹介しています

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 13:18
ちょっと食べちゃった写真ですみません。 低糖質でヘルシーなのに食べごたえしっかりでした。チーズが入っていたのがとても美味しかったです。
ウサギ7998
作ってくださりありがとうございます♪チーズがいい仕事しますよね(^^)お口に合って良かったです!つくれぽ感謝です★

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