簡単!ピーマンと豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉 200g
- ピーマン 1袋(300gくらい)
- ※ピーマン小さめ 5~6個
- ※ピーマン大きめ 3~4個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細くきります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけます。
- 3 豚こまぎれ肉を炒めます。
-
4
ピーマンも入れます
※小さめピーマン
お肉全体に火が通ったらいれます。
※大きめピーマン
ピーマンの実が厚いのでお肉が赤いうちにいれて大丈夫。 - 5 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを加えます。
- 6 タレがグツグツするまで火を通して出来上がり~
きっかけ
ピーマンが好きなのでよく作ります
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさによって、フライパンにいれるタイミングをかえる。 火加減は、中火を目安に!
- レシピID:1460032244
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません