簡単!ピーマンと豚の炒め物 レシピ・作り方

簡単!ピーマンと豚の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
お肉とピーマンでご飯がモリモリ進みます~

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • ピーマン 1袋(300gくらい)
  • ※ピーマン小さめ 5~6個
  • ※ピーマン大きめ 3~4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、細くきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけます。
  3. 3 豚こまぎれ肉を炒めます。
  4. 4 ピーマンも入れます

    ※小さめピーマン
    お肉全体に火が通ったらいれます。
    ※大きめピーマン
    ピーマンの実が厚いのでお肉が赤いうちにいれて大丈夫。
  5. 5 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを加えます。
  6. 6 タレがグツグツするまで火を通して出来上がり~

きっかけ

ピーマンが好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによって、フライパンにいれるタイミングをかえる。 火加減は、中火を目安に!

  • レシピID:1460032244
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る