サーモンのマリネ☆きゅうり巻き レシピ・作り方

サーモンのマリネ☆きゅうり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yuki☆maki
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おもてなしやパーティにも使えます☆

材料(3人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • 紫玉ねぎ 4分の1
  • カイワレ 20本程度
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ガーリックチューブ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水に10分浸す。
  2. 2 サーモンを薄切りにして、刺身にしない分を細かく切る。玉ねぎも水をきり、細かく切る。
  3. 3 きゅうり、カイワレ以外を入れて混ぜる。
  4. 4 スライサーでスライスしたきゅうりを3枚輪っかにしておく。
  5. 5 輪っかにしたきゅうりの中にマリネを入れ、カイワレを飾る。
    完成☆

きっかけ

テレビできゅうりの輪っかを見て何か入れたくなりました☆

おいしくなるコツ

パンチが欲しい方はわさびを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1460032165
  • 公開日:2020/05/27
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