アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやし小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
厚揚げともやしと小松菜で簡単煮物(^^♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1袋
小松菜
1株
だし汁
200ml
きび砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
伯方の塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはさっと茹でて油抜きをしてから食べやすい好みの大きさにに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたらきび砂糖とみりんを入れてもやしと厚揚げに小松菜を1~2センチに切って加えます。
  3. 3
    2が煮えたら伯方の塩と醤油を加えながら味を調えて煮あげます。

おいしくなるコツ

だし汁でなく手軽にお湯とだしの素で煮るのも 簡単です。

きっかけ

値引きされていた厚揚げで手元にある野菜の簡単な煮物です。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)小松菜厚揚げもやし
関連キーワード
煮物 厚揚げ もやし 小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする