茶葉と新玉ねぎでさわやか簡単な和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉露を堪能しての出がらしは利用で残れば冷凍保存3か月を目安にしてます。
- 2 玉ねぎはスライスしてサラダ用なのですぐでもOKで1の出がらし茶葉と塩麴とを混ぜ合わせます。
- 3 2の上にかつお削り節を振りかけてポン酢を1回回しかけますがお好みで加減願います。
きっかけ
出がらし茶葉玉露なのでやわらかく捨てるのは 惜しいといろいろな方法で利用してます。
おいしくなるコツ
ポン酢を利用しましたがお好みのドレッシングや ポンマヨなどにしても美味しいです。
- レシピID:1460032059
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません