茶葉と新玉ねぎでさわやか簡単な和風サラダ レシピ・作り方

茶葉と新玉ねぎでさわやか簡単な和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダ用の新玉ねぎなので簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 出がらし茶葉(玉露) 小さじ2
  • かつお削り節 2g
  • 塩麴 小さじ2
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 玉露を堪能しての出がらしは利用で残れば冷凍保存3か月を目安にしてます。
  2. 2 玉ねぎはスライスしてサラダ用なのですぐでもOKで1の出がらし茶葉と塩麴とを混ぜ合わせます。
  3. 3 2の上にかつお削り節を振りかけてポン酢を1回回しかけますがお好みで加減願います。

きっかけ

出がらし茶葉玉露なのでやわらかく捨てるのは 惜しいといろいろな方法で利用してます。

おいしくなるコツ

ポン酢を利用しましたがお好みのドレッシングや ポンマヨなどにしても美味しいです。

  • レシピID:1460032059
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材火を使わない料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ サラダ 塩麴 玉露
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る