茶葉と新玉ねぎでさわやか簡単な和風サラダ レシピ・作り方
![茶葉と新玉ねぎでさわやか簡単な和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390d2052810cd523f37cc1ba3eed2408414509a7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉露を堪能しての出がらしは利用で残れば冷凍保存3か月を目安にしてます。
- 2 玉ねぎはスライスしてサラダ用なのですぐでもOKで1の出がらし茶葉と塩麴とを混ぜ合わせます。
- 3 2の上にかつお削り節を振りかけてポン酢を1回回しかけますがお好みで加減願います。
きっかけ
出がらし茶葉玉露なのでやわらかく捨てるのは 惜しいといろいろな方法で利用してます。
おいしくなるコツ
ポン酢を利用しましたがお好みのドレッシングや ポンマヨなどにしても美味しいです。
- レシピID:1460032059
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません