鶏ひき肉でもっちり焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、ブラックペッパー、米粉、味覇、醤油、てんさい糖、米粉、ゴマ油をいれてしっかり混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブ油をひく
- 3 焼売の皮の真ん中に1をスプーンでとり、上側を少し開けるように包んでいき、2のフライパンの中に置き、火をいれる
- 4 裏側が焼けてきたら弱火にし、水を少しずつ隙間に流し入れるように入れる
- 5 4が沸騰したら、蓋をして7、8分加熱する。水が無くなれば火を止めて完成です。(皿に盛るとき、キャベツをしいて、その上にのせると皿に油が付きにくくなります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むメニューです。お酒にも合います!