野菜たっぷりキムチ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷりキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
キムチ漬けで美味しい野菜炒めに大変身!
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • キムチ漬け 50g
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 1/2本
  • もやし 40g
  • お魚ソーセージ 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじはいしづちをとりほぐし、人参はイチョウ切り、もやしは水洗いしてざるにあげる。お魚ソーセージは5ミリ幅に斜め切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、1を全て入れ、炒める
  3. 3 しめじに火が通ってきたら、塩を入れ、混ぜ合わせ、キムチ漬けを入れて軽く炒める
  4. 4 キムチ漬けが全体に馴染んできたら、醤油をまわしかけて完成です

きっかけ

キムチ漬けを使ったメニューにしたく考えました

おいしくなるコツ

最後に醤油を回しかけて味に深みを倍増させます。 発酵×発酵です!

  • レシピID:1460032013
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチその他の野菜炒め
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る