カブと豆苗のナムル♪ レシピ・作り方

カブと豆苗のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと豆苗をあわせてナムルにしました♪かぶの甘さとシャキシャキ食感の豆苗がとても美味しいです♪ナムルで香ばし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根から切って、長さは半分に切ります。レンジに1分かけます。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、いちょう切りに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジにかけて蒸します。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。豆苗は水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

栄養満点の豆苗を手軽にとれます。ごま油の香ばしい香りともよくあいます♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 豆苗の生が好きな方は、塩でもんで洗い流して水気をきってからあわしてもいいですよ♪

  • レシピID:1460031975
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶとうみょう(豆苗)
料理名
カブと豆苗のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る