カブと豆苗のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根から切って、長さは半分に切ります。レンジに1分かけます。
- 2 かぶは皮を剥いて、いちょう切りに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジにかけて蒸します。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。豆苗は水気を絞ります。かぶは洗って水気を絞ります。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
栄養満点の豆苗を手軽にとれます。ごま油の香ばしい香りともよくあいます♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 豆苗の生が好きな方は、塩でもんで洗い流して水気をきってからあわしてもいいですよ♪
- レシピID:1460031975
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- カブと豆苗のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません