スナップエンドウなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、大根の皮は細く切りなめこは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
- 2 鍋にだし汁と大根とスナップエンドウを入れて火にかけ煮えたらなめこを加えて再度煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
きっかけ
大根は漬物にする分で皮を捨てるのは惜しく味噌汁に加えてますがなくてもOK
おいしくなるコツ
スナップエンドウを塩ゆでにして味噌汁に加えると色よくきれいに仕上がりますね。
- レシピID:1460031964
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません