スナップエンドウなめこの味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のスナップエンドウとなめこの味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、大根の皮は細く切りなめこは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と大根とスナップエンドウを入れて火にかけ煮えたらなめこを加えて再度煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

きっかけ

大根は漬物にする分で皮を捨てるのは惜しく味噌汁に加えてますがなくてもOK

おいしくなるコツ

スナップエンドウを塩ゆでにして味噌汁に加えると色よくきれいに仕上がりますね。

  • レシピID:1460031964
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理その他のヘルシー食材なめこさやえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ なめこ 味噌汁 大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る