小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。レンジに2分かけます。
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2
椎茸は1㎝幅に切ってレンジにかけます。1分。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをかけて600wに20秒かけます。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。小松菜と椎茸の水気を絞ります。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
椎茸のビタミンD,小松菜のビタミンA・カルシウム♡栄養価の高い食材をナムルにして、手軽に免疫力アップを狙います♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 椎茸は厚めに切った方が、食感と風味を楽しめます。 ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460031879
- 公開日:2020/05/15
関連情報
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