小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪ レシピ・作り方

小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栄養価の高い小松菜・椎茸・ニンニクのナムル食べて免疫力アップにつなげましょう♪椎茸を厚めに切って風味を感じやすくしました

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 椎茸 50g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 椎茸は1㎝幅に切ってレンジにかけます。1分。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをかけて600wに20秒かけます。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。小松菜と椎茸の水気を絞ります。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

椎茸のビタミンD,小松菜のビタミンA・カルシウム♡栄養価の高い食材をナムルにして、手軽に免疫力アップを狙います♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 椎茸は厚めに切った方が、食感と風味を楽しめます。 ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460031879
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
その他のナムルしいたけ小松菜
料理名
小松菜と椎茸のナムル♪椎茸は厚めに♪
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