お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ レシピ・作り方
![お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21696cd563e13c5ec327d794777ab0e7252aec5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ハンバーグ 1個
- パン粉 大さじ4ほど
- 中濃ソース 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 生ハンバーグを2等分し、小判型にまとめて2個つくる。
- 2 ビニール袋に入れて砕いたパン粉をまぶし、耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジで2分ほど加熱する。
-
3
耐熱シートを敷いたトレーに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
(焦げそうになったらアルミホイルをかける)。 -
4
ソース、ケチャップ、マスタードをかけて完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません