お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ レシピ・作り方

お肉屋さんの手作りハンバーグで焼きメンチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お肉屋さんに売っている、生ハンバーグで。

材料(1人分)

  • 生ハンバーグ 1個
  • パン粉 大さじ4ほど
  • 中濃ソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生ハンバーグを2等分し、小判型にまとめて2個つくる。
  2. 2 ビニール袋に入れて砕いたパン粉をまぶし、耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 耐熱シートを敷いたトレーに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
    (焦げそうになったらアルミホイルをかける)。
  4. 4 ソース、ケチャップ、マスタードをかけて完成。

きっかけ

メンチカツをちょっぴりヘルシーに!?

  • レシピID:1460031867
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグメンチカツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る