さつまいものミルクスープ☆ レシピ・作り方

さつまいものミルクスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
辛みのあるメニューと共にするのがオススメ☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、ラップにくるんで、耐熱皿に乗せ、600ワットで4分。
  2. 2 鍋に乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったきのことキャベツを入れ、ウィンナーも入れて、水が浸るくらいにする。
  3. 3 強火で温めて、牛乳以外の調味料を全て入れる。煮立ったら、中火にして、食べやすく切ったさつまいもをいれ、5分煮込む。
  4. 4 煮込んだら、牛乳をいれて完成☆

きっかけ

さつまいもが余ってたので、スープにしました!

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまで煮る☆

  • レシピID:1460031862
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけキャベツコンソメスープ新玉ねぎ
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る