ほうれん草のおひたし〔#61〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ほうれん草(茹でてあるもの) 10把
- 人参 50g
- 油揚げ 30g
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 茹でたほうれん草を2cmくらいの長さに切り、麺つゆを小さじ1混ぜる。
- 2 人参は千切りにして茹で、油揚げは茹でて油を抜く。
- 3 1と2を混ぜる
- 4 めんつゆを小匙1混ぜたら完成☆
- 5 盛り付けたところ
きっかけ
ほうれん草を痛む前に食べたかったので
おいしくなるコツ
4で麺つゆをませたら一度手でギュッと握って味をなじませてください
- レシピID:1460031849
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし油揚げにんじん
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 08:50彩りよくおいしかったです!ごちそうさまでした♪