長芋とキュウリ☆漬け レシピ・作り方

長芋とキュウリ☆漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
長芋、お漬物もいいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて乱切りにし酢を混ぜます(食品用ビニール袋利用)。キュウリも長芋に合わせて乱切り、ニンジンは細切り等 お好みで。
  2. 2 ①と漬物液を保存袋に入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

お店で頂いた お漬物をヒントに。

おいしくなるコツ

具の割合、漬物液は調整して下さい。酢が入っている漬物液もあるので、直ぐに漬物液に漬ける場合は、変色防止に長芋に混ぜた酢は省略しても。

  • レシピID:1460031772
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうり長芋きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/23 20:38
    長芋とキュウリ☆漬け
    ブルーボリジさん
    今晩は~♪
    長芋も胡瓜も優しい
    味で、飽きのこない
    漬物で美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る