長芋とキュウリ☆漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて乱切りにし酢を混ぜます(食品用ビニール袋利用)。キュウリも長芋に合わせて乱切り、ニンジンは細切り等 お好みで。
- 2 ①と漬物液を保存袋に入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
お店で頂いた お漬物をヒントに。
おいしくなるコツ
具の割合、漬物液は調整して下さい。酢が入っている漬物液もあるので、直ぐに漬物液に漬ける場合は、変色防止に長芋に混ぜた酢は省略しても。
- レシピID:1460031772
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/23 20:38ブルーボリジさん
今晩は~♪
長芋も胡瓜も優しい
味で、飽きのこない
漬物で美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡