玉ねぎと竹輪のミニお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎと竹輪のミニお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
食べやすいサイズでアレンジお好み焼き!
ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 20g
  • 竹輪 2本
  • 鰹節 1.5g
  • わさび 小さじ1
  • 米粉 大さじ4
  • 50g
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りした玉ねぎ、千切りキャベツ、米粉、ブラックペッパー、水とオリーブ油大さじ1をいれてよく混ぜ合わせる
  2. 2 別のボウルに、竹輪みじん切りと鰹節を入れ醤油とわさびで味付けする
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1の生地を4つにわけて形を整えて並べる。並べた生地の上に2をのせていき、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 お皿に3を盛り、とんかつソース、マヨネーズ、青のりの順にのせて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがほんの少し残っていたので、玉ねぎを加えてお好み焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

米粉をいれてもちもちした食感にし、わさびで和風な味付けにします。

  • レシピID:1460031706
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き米粉玉ねぎちくわその他のお好み焼
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る