玉ねぎと竹輪のミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにみじん切りした玉ねぎ、千切りキャベツ、米粉、ブラックペッパー、水とオリーブ油大さじ1をいれてよく混ぜ合わせる
- 2 別のボウルに、竹輪みじん切りと鰹節を入れ醤油とわさびで味付けする
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1の生地を4つにわけて形を整えて並べる。並べた生地の上に2をのせていき、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4 お皿に3を盛り、とんかつソース、マヨネーズ、青のりの順にのせて出来上がりです。
きっかけ
キャベツがほんの少し残っていたので、玉ねぎを加えてお好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
米粉をいれてもちもちした食感にし、わさびで和風な味付けにします。
- レシピID:1460031706
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に、お酒のおつまみにおススメです。