ゴーヤーとツナのサラダ〔No.35〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 生姜
- 5g
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーを縦半分に切ってワタを抜きます。
使うのは片方だけ★
-
- 2
-
- 1mm位の薄さにスライス。
-
- 3
-
- 水にさらします。
(20分くらいでOK)
-
- 4
-
- 生姜を細かく刻みます。
-
- 5
-
- ゴーヤーをザルにあげて水を切り、生姜とツナと混ぜます。
-
- 6
-
- 麺つゆを混ぜます。
-
- 7
-
- タッパーに入れて一晩おいて味をなじませたら完成♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄く切って水にさらして苦みを抜きましょう☆
きっかけ
ゴーヤーのサラダを食べたかったので(^¬^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません