ゴーヤーとツナのサラダ〔No.35〕 レシピ・作り方

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あばし~
ゴーヤーの苦みにツナがよく合います☆

材料(5~6人分)

ゴーヤー
1/2本
ツナ水煮缶
1缶
生姜
5g
麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切ってワタを抜きます。
    使うのは片方だけ★
  2. 2
    1mm位の薄さにスライス。
  3. 3
    水にさらします。
    (20分くらいでOK)
  4. 4
    生姜を細かく刻みます。
  5. 5
    ゴーヤーをザルにあげて水を切り、生姜とツナと混ぜます。
  6. 6
    麺つゆを混ぜます。
  7. 7
    タッパーに入れて一晩おいて味をなじませたら完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄く切って水にさらして苦みを抜きましょう☆

きっかけ

ゴーヤーのサラダを食べたかったので(^¬^)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ低カロリーおかずその他の沖縄料理糖質制限・低糖質マグロ
関連キーワード
沖縄 簡単 ノンオイル サラダ
料理名
ゴーヤーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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