ゴーヤーとツナのサラダ〔No.35〕 レシピ・作り方

ゴーヤーとツナのサラダ〔No.35〕
  • 1時間以上
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ゴーヤーの苦みにツナがよく合います☆

材料(5~6人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 生姜 5g
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切ってワタを抜きます。
    使うのは片方だけ★
  2. 2 1mm位の薄さにスライス。
  3. 3 水にさらします。
    (20分くらいでOK)
  4. 4 生姜を細かく刻みます。
  5. 5 ゴーヤーをザルにあげて水を切り、生姜とツナと混ぜます。
  6. 6 麺つゆを混ぜます。
  7. 7 タッパーに入れて一晩おいて味をなじませたら完成♪

きっかけ

ゴーヤーのサラダを食べたかったので(^¬^)

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄く切って水にさらして苦みを抜きましょう☆

  • レシピID:1460031682
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
ゴーヤサラダ低カロリーおかずその他の沖縄料理糖質制限・低糖質マグロ
関連キーワード
沖縄 簡単 ノンオイル サラダ
料理名
ゴーヤーのサラダ
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