ゴーヤーとツナのサラダ〔No.35〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ゴーヤー 1/2本
- ツナ水煮缶 1缶
- 生姜 5g
- 麺つゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤーを縦半分に切ってワタを抜きます。
使うのは片方だけ★ - 2 1mm位の薄さにスライス。
-
3
水にさらします。
(20分くらいでOK) - 4 生姜を細かく刻みます。
- 5 ゴーヤーをザルにあげて水を切り、生姜とツナと混ぜます。
- 6 麺つゆを混ぜます。
- 7 タッパーに入れて一晩おいて味をなじませたら完成♪
きっかけ
ゴーヤーのサラダを食べたかったので(^¬^)
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄く切って水にさらして苦みを抜きましょう☆
- レシピID:1460031682
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません