大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
大鰐温泉もやしは根をきちんと切ります。生姜はみじん切りにします。 -
2
豚こまに片栗粉を加えてもみこみます。
●印をあわせておきます。 - 3 フライパンに油をひいて、生姜を加えて炒めます。
- 4 生姜の香りがしてきたら、玉ねぎ・豚こまを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
- 5 豚こまに火がとおったら、もやしを加えます。軽く塩コショウします。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 完成です!
きっかけ
大鰐温泉もやしと豚こまをオイスターソースで炒めました!シャキシャキ食感が美味しい簡単炒めものです♪
おいしくなるコツ
大鰐温泉もやしの根っこはきちんと切って下さい。残りすぎると土臭く感じます。
- レシピID:1460031667
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません