大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大鰐温泉もやしと豚こまをさっとオイスターソースで炒めました!炒めてもシャキシャキ食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    大鰐温泉もやしは根をきちんと切ります。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 豚こまに片栗粉を加えてもみこみます。
    ●印をあわせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を加えて炒めます。
  4. 4 生姜の香りがしてきたら、玉ねぎ・豚こまを加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5 豚こまに火がとおったら、もやしを加えます。軽く塩コショウします。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

大鰐温泉もやしと豚こまをオイスターソースで炒めました!シャキシャキ食感が美味しい簡単炒めものです♪

おいしくなるコツ

大鰐温泉もやしの根っこはきちんと切って下さい。残りすぎると土臭く感じます。

  • レシピID:1460031667
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎもやし
料理名
大鰐温泉もやしと豚こまのオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る