作り置き☆ポテトサラダベース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新玉葱を使用しました。スライスし塩を混ぜ清潔な手又はビニール袋、手袋をした手で揉みます。ねっとりしたら☆を混ぜ合わせます。
- 2 皮を剥いてカットしたジャガイモを軟らかくなるまで茹でます。茹で上がる前に千切りにしたニンジンを加えて火を通し、湯を捨て砂糖を混ぜながらマッシュします。
- 3 ②が冷めたら①と◆を混ぜます。調整分の塩は加える具によって加えて下さい。ちなみに①の塩分もあり、作り置きなので塩分強めに作りました。ポテトサラダベースの完成。
- 4 冷蔵庫で3日くらい保存、塩揉みしたキュウリや水菜、コーン、ハム、茹で卵、マカロニ等、お好みの具を加えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件