じゃがいもの黒胡麻味噌和え レシピ・作り方

じゃがいもの黒胡麻味噌和え
  • 約15分

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • ※黒胡麻ペースト 大さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • ※白だし、みりん、酢 各小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1半

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたじゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2 ※を混ぜたもので和える。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460031656
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る