おからのお好み焼き、カレー味〔No.33〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生地を作る。
ボウルにおから、牛乳、卵、カレー粉を入れてよく混ぜる。
混ぜる時にカレー粉が飛び散らないように注意‼ - 2 キャベツを粗めのみじん切りに、人参は1~2mmくらいに薄切りしていちょう切りに、小松菜は1~2mmくらいの小口切りに、ウインナーは1~2mmくらいの輪切りにする。
- 3 1と2を混ぜて油を敷いたフライパンに流し込み、蓋をして超弱火で10分焼き、裏側も同様に焼く。
- 4 しっかり火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
いつものお好み焼きにカレー味のリクエストがあったので(^ー^)
おいしくなるコツ
ひっくり返す際は表面が固まるまで火を通すと身崩れしません(^^) 時間をかけて焼くので火加減は超弱火にすると失敗しづらいですよ☆
- レシピID:1460031625
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- おからのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/11/06 18:16物足りなさゼロ!の美味しいお好み焼きに\(^o^)/でした!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ♪